keywords

Keyword Mapping

Keyword Mapping, saya mencoba mengetikkan kata ini di Google, namun sama sekali belum ada website/blog Indonesia yang mengupasnya dengan tuntas (termasuk ketika saya mengetikkan kata … Selengkapnya

SEO 2019

Banyak praktisi SEO bilang, SEO hari ini semakin rumit. Pada dasarnya hal ini tidak sepenuhnya salah, karena memang SEO pada tahun 2019, “banyak-banyakan backlink” sudah … Selengkapnya

pagespeed

Cara Mempercepat PageSpeed

Google mengumumkan bahwa mulai Juli 2018, kecepatan halaman website (pagespeed) akan menjadi faktor peringkat dalam pencarian mobile (sumber). Hal ini tak ayal membuat kita harus … Selengkapnya

Belajar SEO

Memiliki skill SEO itu membuka banyak peluang untuk mendapatkan uang dari internet. Anda bisa mengembangkan bisnis yang sudah ada, membangun bisnis baru terkait SEO (misalnya … Selengkapnya

pbn

Cara Mengelola PBN

Udah lama nggak nulis sesuatu di blog, ya sesekali coba nulis deh, kali aja ada yang kangen tulisan-tulisan saya. BTW, saya sebelumnya mohon maaf yang … Selengkapnya

MICRO NICHE

SEO Micro Niche

Dalam memasarkan sebuah produk menggunakan SEO, saya seringkali menggunakan beberapa metode SEO. Yang pertama tentu sudah tidak asing lagi dengan salah satu Ecommerce / toko … Selengkapnya

Disavow Tool

Banyak orang yang tanya ke saya, “mas, saya kok udah disavow backlink jelek, tapi ranking tetep gak naik ya?”. Karena pertanyaan tersebut, saya akhirnya coba … Selengkapnya

Backlink

Tidak bisa kita pungkiri bahwa backlink memiliki peranan yang cukup penting dalam meningkatkan peringkat website di mesin pencari. Bahkan hal tersebut bisa di validasi dengan … Selengkapnya