fbpx
Airul Seorang Internet Marketer yang lahir, tumbuh dan besar di Magetan, Jawa Timur. Keperluan bisnis? bisa hubungi airulaltarf@gmail.com.

https://airul.blog


Ikuti saya di:        

Recycle Old Posts

Dalam beberapa kesempatan (salah satunya pada artikel Belajar SEO), saya sering menyebutkan bahwa cukup penting bagi pemain SEO untuk mengetahui (setidaknya) dasar-dasar pemrograman. Hal ini dimaksudkan agar kita bisa melakukan beberapa eksperimen kecil, salah satunya dengan menciptakan plugin semacam ini.

Well, kita tahu bahwa blog dengan fresh content sangat disukai Google, salah satunya karena bot Google akan lebih sering berkunjung ke halaman website/blog kita. Namun sudah barang tentu kadang-kadang kita tidak bisa melakukan update secara rutin, entah karena kehabisan topik atau karena memang kebentur dengan hal-hal lain.

Plugin ini awalnya hanya berbentuk sebuah script function yang saya tanam di theme, saya selalu menggunakan script ini untuk keperluan optimasi blog, salah satunya blog 8K/Hari dalam 1 bulan. Namun karena terlalu ribet jika saya share dalam bentuk script, saya packaging script tersebut ke dalam sebuah plugin.

Lantas, apa sih fungsi dari plugin ini?

Jika kalian pengguna plugin STT2 (SEO Search Terms Tagging 2), kalian tentu familiar dengan fitur Promote old post with no search engine traffic, nah fitur plugin ini bisa di bilang serupa tapi tak sama. Jika plugin STT2 hanya fokus pada artikel yang belum mendapatkan trafik dari search engine, plugin ini melakukan republish untuk semua artikel tanpa terkecuali.

Saya akan coba jelaskan beberapa pengaturan diatas.

1. Time interval

Time interval ini adalah jarak antara post pertama dan post yang akan di recycle selanjutnya. Dalam contoh diatas, saya isi 24 yang artinya saya ingin melakukan republish post setiap 24 jam.

2. Min. posts age

Pengaturan ini berfungsi untuk mengatur umur minimal sebuah artikel agar bisa masuk kriteria artikel yang bisa di republish. Pada contoh diatas, saya isi 30 yang artinya republish bisa berlaku untuk artikel yang telah berumur lebih dari 30 hari.

Nah dengan 2 pengaturan tersebut, akhirnya artikel tips mencari expired domain yang merupakan artikel pertama di Mastah SEO, saat ini menjadi artikel pertama (sebelum artikel ini di publish).

Buat kalian yang tertarik mencoba plugin ini silahkan download secara GRATIS disini. Bagi yang menemukan bug atau error, bisa kirimkan email ke airul@mastahseo.com.

.Sekian…

jasa penulis artikel

* plugin ini tidak bekerja dengan pada WordPress dengan struktur permalink yang mengandung tanggal dan tahun karena otomatis akan merubah tanggal pada url.


33 komentar untuk Recycle Old Posts

  1. Terima kasih banyak sharenya Mas Airul
    Mau tanya, sampai berapa kali kita republish artikel yang sama?
    Misal kita sudah pernah republish di kemudian hari apa bisa/aman direpublish lagi?

    Terima kasih.

  2. Terima kasih sudah berbagi mas.

    Sedikit pertanyaan, apakah plugin ini nantinya juga akan mempengaruhi umur artikel di mata google karena dari yang pernah saya baca salah satu faktor yang mempengaruhi peringkat google adalah umur artikel.

    Eh, atau umur domain saja ya?

    Hmm, silakan diluruskan kalau saya terlalu jauh melenceng mas, terima kasih 🙂

  3. Kang saya pasang plugin ini, tapi sebelumnya sudah ngepost 3 artikel. Apakah 3 artikel tersebut apa harus dihapus dan post lagi? Mohon jawabannya kang.

  4. Pagi mas,

    Plugin ini kan utk republish ya, agar web kita tetap terlihat aktif update.

    Untuk artikel yang sudah masuk page 1 di SERP apakah ada efeknya jika kena republish ? Atau justru semakin bagus karena jadi fresh artikel lagi ?

    Intinya sih mau nanya efek republish terhadap rank sebuah artikel di SERP, hehe.

    Thanks sebelumnya.

  5. Sy baru baca artikel dari web detailed.com tentang pentingnya web dengan tanggal post yang selalu update…meskipun waktu publish nya udah lama.
    Langsung kepikiran, kayanya mas airul pernah ngepost ginian juga…

    Sy sedot ya plugin-nya thx berat om. 🙂

  6. Terimakasih banyak atas pluginnya ini mas, kalau boleh request, tambahin fitur exclude mas, untuk milih artikel mana yang tdk perlu disundul lagi.

  7. #ask apabeda nya plugin yg anda buat dengan plugin republish old post , apakah fungsinya serupa …

    bagaimana pula dg plugin rescedule post , apakah plugin ini hanya utk rescedule saja tanpa di publish atau bagaimana

    secara saya sudah obok obok mbah google belum ketemu jawabannya

    entah krn gak ada yg ulasa atau gimana..

    mohon infonya .. Burhan Rengas

    1. Plugin ini hanya untuk keperluan republish (merubah tanggal publish) untuk keperluan SEO. Jadi secara fungsi tidak sama dengan plugin yg mas sebutkan.

Tinggalkan Balasan ke Rigi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *