Tips SEO

Allintitle

Lihat, tanda tanya itu, jurang antara kebodohan dan keinginanku memilikimu sekali lagi. Eh, salah topik. Artikel ini akan mengupas mengenai cara menentukan tingkat kesulitan suatu keyword dengan metode allintitle. Well, kenapa saya bikin artikel ini? sederhana saja, saya capek sama pertanyaan “mas, padahal allintitlenya cuma sekian lo, kok susah banget ya page one”. Kadang-kadang pertanyaan seperti ini pengen bikin saya teriak, ndiassssmuu! tapi kok ya nggak pantes rasanya (tapi serius, kalau yang beneran kenal baik saya bakal bilang gitu, wekekeke). Sejujurnya saya tidak bisa mengingkari bahwa allintitle merupakan metode yang efektif dalam menentukan tingkat kesulitan sebuah keywords. Tapi itu dulu, sekitar beberapa tahun yang lalu ketika negara api belum menyerang. Eh, maksud saya sebelum Google update algoritma. Seringkali di artikel-artikel mastahseo.com, saya mencantumkan kalimat do SEO with your logic, yang mana tujuan saya adalah agar pelaku-pelaku SEO itu melakukan SEO dengan data dari sebuah hasil analisa website-website yang ada. Sebagai pemain SEO, kita itu…

Keyword Mapping

Keyword Mapping, saya mencoba mengetikkan kata ini di Google, namun sama sekali belum ada website/blog Indonesia yang mengupasnya dengan tuntas (termasuk ketika saya mengetikkan kata kunci pemetaan kata kunci). Padahal keyword mapping atau pemetaan kata kunci adalah hal yang mampu memberikan efek yang signifikan dalam hal SEO. Sekarang pertanyaannya adalah apa sih Keyword Mapping? dan apa fungsinya? Secara sederhana Keyword Mapping merupakan sebuah strategi yang mengutamakan relevansi, hal ini penting untuk dilakukan terutama untuk website atau blog dengan banyak halaman yang memiliki kesamaan target kata kunci. Keyword mapping sangat penting mengingat di era sekarang, algoritma Google hanya memilih satu halaman terbaik dari sebuah website atau blog. Masih belum ngerti juga maksud saya? Jika memang belum ngerti maksud saya, silahkan ketik kata kunci Jokowi di Google. Hasilnya kurang lebih seperti berikut ini. Masih belum paham juga? Singkatnya, di liputan6.com tentu ada ratusan atau mungkin ribuan artikel tentang “Jokowi”, namun Google hanya merankingkan 1 halaman yakni…

Navigate