Airul

  Seorang Internet Marketer yang lahir, tumbuh dan besar di Magetan, Jawa Timur. Keperluan bisnis? bisa hubungi airul@mastahseo.com.

     



22 Tulisan oleh Airul

Cara Mengelola PBN

Udah lama nggak nulis sesuatu di blog, ya sesekali coba nulis deh, kali aja ada yang kangen tulisan-tulisan saya. BTW, saya sebelumnya mohon maaf...
23 1 menit

Allintitle

Lihat, tanda tanya itu, jurang antara kebodohan dan keinginanku memilikimu sekali lagi. Eh, salah topik. Artikel ini akan mengupas mengenai cara menentukan tingkat kesulitan suatu...
29 2 menit

Keyword Mapping

Keyword Mapping, saya mencoba mengetikkan kata ini di Google, namun sama sekali belum ada website/blog Indonesia yang mengupasnya dengan tuntas (termasuk ketika saya mengetikkan...
48 1 menit

Tips Menulis Artikel

Ada banyak pertanyaan terkait artikel kepada saya, “mas, kok blognya yang itu artikel pendek, density gak mikirin, kaidah SEO onpage juga biasa aja, tapi...
21 3 menit

SEO 2019

Banyak praktisi SEO bilang, SEO hari ini semakin rumit. Pada dasarnya hal ini tidak sepenuhnya salah, karena memang SEO pada tahun 2019, “banyak-banyakan backlink”...
11 2 menit

Cara Mempercepat PageSpeed

Google mengumumkan bahwa mulai Juli 2018, kecepatan halaman website (pagespeed) akan menjadi faktor peringkat dalam pencarian mobile (sumber). Hal ini tak ayal membuat kita...
11 1 menit