Airul

  Khoirul Anwar atau biasa disapa Airul adalah seseorang praktisi SEO Indonesia sejak tahun 2011.

     



28 Tulisan oleh Airul

Backlink

Tidak bisa kita pungkiri bahwa backlink memiliki peranan yang cukup penting dalam meningkatkan peringkat website di mesin pencari. Bahkan hal tersebut bisa di validasi...
2 4 menit

Google Brain

Ada sebuah topik menarik yang sangat-sangat ingin saya bahas sejak beberapa hari yang lalu, hal ini berkaitan dengan salah satu status temen saya yang...
14 1 menit

Disavow Tool

Banyak orang yang tanya ke saya, “mas, saya kok udah disavow backlink jelek, tapi ranking tetep gak naik ya?”. Karena pertanyaan tersebut, saya akhirnya...
7 1 menit

SEO Micro Niche

Dalam memasarkan sebuah produk menggunakan SEO, saya seringkali menggunakan beberapa metode SEO. Yang pertama tentu sudah tidak asing lagi dengan salah satu Ecommerce /...
24 2 menit

Cara Mengelola PBN

Udah lama nggak nulis sesuatu di blog, ya sesekali coba nulis deh, kali aja ada yang kangen tulisan-tulisan saya. BTW, saya sebelumnya mohon maaf...
28 1 menit

Keyword Mapping

Keyword Mapping, saya mencoba mengetikkan kata ini di Google, namun sama sekali belum ada website/blog Indonesia yang mengupasnya dengan tuntas (termasuk ketika saya mengetikkan...
50 1 menit