fbpx

Jasa SEO Terbaik dan Profesional TAPI MAHAL

jasa seo

Di era yang serba digital, dibutuhkan strategi pemasaran yang tepat untuk memperkenalkan sebuah bisnis ke masyarakat, dan salah satunya menggunakan SEO (Search Engine Optimization). Sayangnya, melakukan SEO untuk sebuah website bukanlah perkara yang mudah, diperlukan keahlian khusus untuk menaklukkan algoritma mesin pencari. Untuk itu, jasa SEO sangat diperlukan.

Sejujurnya, hampir setiap hari saya dan tim mastahseo.com mendapatkan email permintaan jasa SEO, sayangnya kemarin-kemarin kami harus menolak permintaan-permintaan tersebut karena beberapa alasan, antara lain:

  1. Pasar Indonesia belum siap 100%menerima SEO
  2. Rata-rata dari kami memiliki project yg seringkali berbenturan dengan keyword calon client
  3. Tawarannya situs casino. Yang ini pfffffttt, kita nyari duit yang halal aja bos. Jangan email-email kita lagi yak.

Tapi karena gak enak terus-terusan nolak, maka saya dan tim coba bikin jasa ini deh.

Siapa itu Airul?

Nama saya Khoirul Anwar, biasa disapa Airul. Saya sudah sejak 2011 berkecimpung di dunia SEO. Pengalaman-pengalaman saya antara lain:

  • Tahun 2013, saya pernah jadi SEO Specialist di salah satu perusahaan yang bergerak di bidang IT (Jualan CCTV dan Fingerprint)
  • Tahun 2015, saya bekerja sebagai SEO Specialist di perusahaan konsultan bisnis yang berpusat di Singapura
  • Tahun 2017, saya naik jabatan jadi SEO Manager di usia saya yang baru menginjak 23 tahun
  • Tahun 2018 akhirnya saya memutuskan resign dan mulai fokus dengan bisnis saya pribadi.

Selain itu, beberapa kali saya juga terlibat acara SEO dan Digital Marketing baik di depan maupun belakang laya, antara lain:

  1. EG (Entrepreneur Gathering) edisi ke-4 yang berlangsung di Solo
  2. Launching Ezkeyword V4 (Tools SEO)
  3. Co-founder Kenduri SEO (sebuah acara meetup tahunan yang berlangsung di Jogja)
  4. Media partner SEOCon 2020 (sebuah acara SEO tahunan yang berlangsung di Jakarta)
  5. Dan banyak hal lainnya
jasa seo
Meeting dengan CEO dan tim Marketing salah satu perusahaan.

Ya itu sih sekilas yang bisa saya sombongin.

Sebenernya saya gak mau terlalu sombong, karena nanti Tuhan murka sama saya. Tapi kalau saya gak pamer portofolio saya, gimana orang-orang bisa yakin kalau Jasa SEO saya dan tim berkualitas?

Jasa Seperti Apa yang Mastah SEO Tawarkan?

Jauh sebelum saya memberikan gambaran sederhana terkait jasa yang saya tawarkan, saya ingin melakukan edukasi sederhana kepada Anda yang mungkin ingin menggunakan jasa SEO dari mastahseo.com.

Hal yang pertama musti Anda pahami adalah SEO memiliki serangkaian proses panjang untuk bisa mencapai tujuan (masuk ke halaman pertama). Secara teknis, setidaknya kami para praktisi SEO harus melakukan tiga tahap.

  1. Audit web
  2. On-page SEO (sebuah prosedur untuk membenahi struktur Web agar sesuai dengan aturan Google)
  3. Off-page SEO (melakukan link building)

Jasa yang kami sediakan pada akhirnya juga berpatokan pada 3 hal yang disebutkan diatas secara terpisah atau paket lengkap ketiganya secara menyeluruh.

Lantas, seperti apa rinciannya?

1. Jasa Audit Web

Jika Anda memilih paket jasa hanya pada level audit web, maka posisi saya hanya sebagai konsultan. Saya hanya akan memberikan rekomendasi dan data. Tanggung jawab saya hanya sampai pada level tersebut.

2. Jasa Optimasi On-page SEO

Pada level ini, saya bertugas sebagai konsultan Anda sekaligus sebagai orang yang membantu melakukan eksekusi  teknis berdasarkan data yang di dapat saat audit web. Misalnya saja membenahi load speed yang lambat, pembuatan konten, pembenahan meta tag dan banyak hal lainnya.

3. Jasa Optimasi Off-page

Pada level ini, saya bertugas membuat strategi link building yang baik dan efektif serta melakukan eksekusi strategi tersebut.

4. Paket Jasa SEO

Paket jasa SEO meliputi 3 pilihan paket yang telah disebutkan diatas.

Berapa Harga Jasa Mastah SEO?

Jauh sebelum berbicara mengenai rincian harga, saya perlu tekankan terlebih dahulu bahwa background saya adalah SEO Profesional. Dengan kata lain, strategi SEO yang saya gunakan lebih mengacu pada SEO yang umumnya digunakan oleh perusaaan-perusahaan digital. Jadi jika Anda mencari jasa SEO murah, Anda sedang tidak berada di tempat yang tepat.

TAPI jika Anda melihat SEO sebagai sebuah investasi jangka panjang dan ingin menggunakan SEO dengan strategi yang tidak hanya efektif namun juga sesuai dengan pedoman Google, rincian harga dari jasa dari Mastah SEO sebagai berikut:

  1. Jasa Audit: Mulai dari Rp 3 juta
  2. Jasa Optimasi On-page SEO: Mulai dari Rp 5 juta
  3. Jasa Optimasi Off-page SEO: Mulai dari Rp 10 juta
  4. Paket Lengkap: Mulai dari Rp 30 juta

Perlu diperhatikan bahwa harga diatas adalah harga minimal. Harga akan bergantung pada seberapa rumit goals SEO Anda.

Apa Ada Garansi?

Jika garansi yang Anda maksud adalah garansi halaman pertama Google, maka jawabannya adalah TIDAK.

Perlu Anda ketahui bahwa MUSTAHIL untuk bisa menggaransi sebuah website masuk di halaman pertama Google. Hal yang bisa kami lakukan hanya mengupayakan dengan membuat strategi yang efektif dan memenuhi pendoman yang berlaku.

Kami para praktisi SEO itu layaknya seorang dokter. Tidak ada satu dokter pun di dunia ini yang berani menggaransi kesembuhan pasiennya, dokter hanya bisa mengupayakan kesembuhan pasiennya dengan ilmu dan pengetahuannya.

Garansi yang bisa kami tawarkan hanya terbatas pada layanan kami, yakni Anda mendapatkan apa yang nantinya kami tawarkan melalui proposal penawaran.

Anda Berfikir Harga Tersebut Mahal?

Memang iya.

Tapi jika Anda adalah orang yang paham soal SEO, Anda akan tahu bahwa tidak ada kata murah dan mahal di dalam SEO. Yang ada adalah harganya realistis atau tidak.

Kebutuhan budget terbesar dalam SEO ada pada optimasi off-page (pembuatan backlink). Proses pembuatan backlink ini sendiri memiliki beragam banyak cara, mulai dari yang nyepam banget, agak nyepam, nyepam dan rapi. Dan kami lebih memilih menyediakan area jasa yang menggunakan strategi yang rapi.

Perlu diketahui juga bahwa strategi backlink yang tidak baik bisa memengaruhi kinerja website Anda di mesin pencari ketika terjadi perkembangan algoritma Google.

Itulan kenapa saya menyebut harga SEO itu gak ada yang murah atau mahal, yang ada hanya realistis atau enggak. Semakin murah sebuah jasa SEO, tentu tidak realistis jika backlink yang digunakan adalah backlink berkualitas. Padahal backlink itu layaknya boomerang yang justru bisa berbalik melukai website Anda jika dilakukan dengan cara spam.

SEO itu bukan cuma perkara page one, tapi juga seberapa lama bisa bertahan.

Tertarik Menggunakan Jasa Mastah SEO?

Hubungi kami melalui WhatsApp 085746806407 (Fahmi).